企業・法人の方へ

採用担当の方へ

本学では学生一人ひとりの希望や能力、適正を考慮したうえで個別指導を行っています。
就職指導では、低学年から就職に限らず将来のライフプランをも視野に入れた進路支援体制を整え、人材育成を進めています。
社会や経済の環境は急速に変化しつつありますが、企業や各種組織・施設が求める基礎的人材は変わっていません。
本学の建学の精神である「国際的視野を備えた創造性と行動力豊かな教養人の育成」こそ社会が第一に求める実在像と信じ、本学の学生が将来の職務を通じて社会に貢献できることを目標に、熱意と粘りで指導にあたっております。

特に、平成30年3月卒業予定者の「学び」として、
東海学院大学は、心理学や保育・教育学をはじめ、2014年よりメディカルプログラムを始動し、救急救命士、言語聴覚士、管理栄養士、臨床検査技師、臨床工学技士、上級秘書士(メディカル秘書)の資格を取得すべく、充実したカリキュラムを設置しています。
東海学院大学短期大学部は、保育者として自ら課題を発見し、考え、発表する力を磨き、困難を乗り越えられる能力を身につけてもらうため、人文・社会・教育の専門分野でバランスのとれた知識と教養ある人材を育てています。

求人申込み

本学指定の求人票をダウンロードいただけます。その他の形式でも結構です。

新規採用ご方針決定の際には、ぜひ本学学生にも応募の機会を与えていただきますようよろしくお願いいたします。
求人の受付方法は、①学生就職課窓口、②郵送、③メール、④ファックスにて受け付けております。
求人票を送付くださる際には、3点の書類「求人票」、「自己申告書」、「青少年雇用情報シート」を取り揃えてご提出くださいますようお願い申し上げます。

青少年雇用情報シートの書き方のポイントダウンロード

青少年の雇用の促進等に関する法律(昭和45年第98号)の改正により、「求人不受理を行う際の自己申告書」が、大学が求人を受けるために必要となります。また、「青少年雇用情報シート」を提供するように努めなければならないようになりました。

送信先・お問い合わせ

東海学院大学 学生就職課
〒504-8511 岐阜県各務原市那加桐野町 5-68
TEL 058-389-2200