企業・法人の方へ

採用担当の方へ

本学では学生一人ひとりの希望や能力、適正を考慮したうえで個別指導を行っています。
就職指導では、低学年から就職に限らず将来のライフプランをも視野に入れた進路支援体制を整え、人材育成を進めています。
社会や経済の環境は急速に変化しつつありますが、企業や各種組織・施設が求める基礎的人材は変わっていません。
すなわち、自分で考え、問題を設定し、解決できる力、行動力とコミュニケーション能力です。
本学の建学の精神である「国際的視野を備えた創造性と行動力豊かな教養人の育成」こそ社会が第一に求める実在像と信じ、本学の学生が将来の職務を通じて社会に貢献できることを目標に、熱意と粘りで指導にあたっております。

求人申込み

新規採用ご方針決定の際には、ぜひ本学学生にも応募の機会を与えていただきますようよろしくお願いいたします。

下記より本学所定の求人票をダウンロードし、必要項目をご記入いただく、もしくは企業様所定の求人票を、FAX、郵送いずれかの方法でご送付ください。

送信先・お問い合わせ

東海学院大学 学生就職課
〒504-8511 岐阜県各務原市那加桐野町 5-68
TEL 058-389-2200