企業・法人の方へ

採用ご担当の皆様へ

本学では各地・各業界の企業様をはじめ、本学で取得できる資格を業務にご活用いただける事業所様からの求人をお待ちしております。 是非、本学学生に採用試験の機会を与えていただき、ご採用くだされば幸甚に存じます。 また、インターンシップや職場見学の受け入れについても、求人票と同様に情報提供をお待ちしております。

大学紹介   2024年度 採用ご担当の皆様へ(8ページ)

• 〈抜粋ページ〉
    ・学部学科 取得資格紹介〔東海学院大学短期大学部、東海学院大学・大学院〕 PDF
  • ・施設・設備 クラブ・サークル活動 インターンシップ、施設見学 受け入れのお願い PDF
  • ・就職先実績 PDF
  • ・進路支援の特長 進路支援事業 PDF
  • ・求人についてのお願い PDF
  • ・卒業予定者データ アクセス PDF

• 【単独学内説明会】の開催
    【就職情報・求人情報等資料の頒布会】の開催

学内における就職活動支援企画でございます。
     ご参画に向けてご検討くださいますようお願い申し上げます。
    ※企画内容および参加方法などのご案内
      単独学内説明会の開催 就職情報・求人情報等資料 頒布会の開催 PDF

※就職情報・求人情報等資料 頒布会 開催日程
     第1回  令和6年3月4日(月)・5日(火)
     第2回  令和6年3月22日(金)

求人についてのお願い

求人についてのお願い PDF

本学への求人申し込みは、「求人受付NAVI(J-NET)」にてお願いいたします。

ご案内を参照いただき、求人票登録をお願いいたします。ご利用無料、24時間受付可能です。
    ご登録いただいた求人票は速やかに受理され、学生に公開されます。

窓口、郵送、メールでも受付をしております。
    次の①~③をセットにしてお送りくださいますようお願い申し上げます。

「青少年の雇用の促進等に関する法律」の改正により、大学が求人を受け付ける際に②「自己申告書」による確認が必要となりました。また、③「青少年雇用情報シート」の提供は努力義務となりました。

※①求人票につきましては本学指定様式以外の形式でも結構です。
     事業所案内等がございましたら、ご一緒にお送りください。
    ※ご提出いただいた求人票は「求人受付NAVI」への登録が完了次第、学生に公開されます。
     ②自己申告書の提出がない場合は登録をお受けすることができません。
     必ずご提出くださいますようお願い申し上げます。

※既卒者、障がいをもつ学生、外国人留学生への求人につきましては、求人のお願い PDF
    をご参照ください。

国公私立の大学、短期大学及び高等専門学校(以下「大学等」)関係団体の代表で構成する就職問題懇談会において定められた「大学、短期大学及び高等専門学校卒業・修了予定者に係る就職について(申合せ)」についてお知らせいたします。

送信先・お問い合わせ

東海学院大学・東海学院大学短期大学部
     学生部 学生就職課(西キャンパス 1号館1階)
    〒504-8504 岐阜県各務原市那加桐野町 2-43