お知らせ

【管理栄養学科】世界高血圧デーに各務原にんじん高血圧予防食を提供

May17

5月17日の世界高血圧デーに、東海学院大学健康福祉学部管理栄養学科の学生が考案した各務原にんじん料理を提供します!   健康講座や個別相談も行い、各務原にんじんや、高血圧予防を普及啓発。

5月17日は、世界高血圧リーグ(WHL:The World Hypertension League)が、高血圧とその管理の啓発を目的に指定した、「世界高血圧デー」。この日にちなみ、旬を迎えた各務原にんじん(春夏にんじん)を使った「各務原にんじん高血圧予防食」を提供するイベントを開催します。
このイベントでは、厚生労働省スマートライフプロジェクトの推奨する「プラス一皿の野菜」や、高血圧予防・重症化予防を考えてもらうため、高血圧予防食の提供のほか、医師による健康相談や東海学院大学教授陣による個別健康栄養相談も開催します。
日 時  5月17日(金) 11:00~13:00
11:00~ ランチタイム(にんじん高血圧予防食の提供)1食460円
      12:00~ 健康講座 湊口信也・岐阜市民病院心不全センター長
      11:00~13:00 個別健康栄養相談
場 所  東海学院大学西キャンパス 7号館1階レストラン「La santé Tokai」(那加桐野町2)
参加者  地域住民など100人(当日会場受付)

ポスターはこちら