短期大学部  / 幼児教育学科
学科紹介

未来を担う子どもたちのために、「強くなる」4つの柱で学び、子どものプロフェッショナルを目指します。

3年LaLa履修制度

youjikyoiku_manaberu_iryou01ライフスタイルに合わせて、3年間でじっくり学びます。午後の自由な時間で幼保以外のさまざまな資格を取ったり、ピアノの練習やアルバイトをしたりすることもできます。

専門性を高める

「幼稚園教諭二種免許状」「保育士資格」に加え、各分野に特化したプロフェッショナルな資格が取得できます。

学びを高める環境

歴史ある東海は、恵まれた自然環境、70台のピアノ、えほんの森等、実技を活かした授業で理論・方法・技術を学んでいきます。

学びの特長

1. 地域の子育て支援活動
    地域の子どもたちのための遊ぶ機会を提供したり保護者の悩みを聞いたりして、育児を支えています。
  2. 附属幼稚園との連携
    附属幼稚園との連携活動を通して、実践力を高めています。
  3. 地域連携活動
    地域と連携して、地域や現代の保育に関する課題に取り組んでいます。
  4. ボランティア活動
    学生一人ひとりが興味ある活動に参加して、保育者としての自信をつけます。