短期大学部  / 幼児教育学科

学生の声

浅野 心美さん

【2年制】
高校の担任の勧めもあって保育士を目指すようになり、本学を見学した時の先生方の明るい印象やアットホームな雰囲気に惹かれて入学を決めました。ピアノは1人一台の個室があるため、初心者でも空いた時間に練習できるのが嬉しいです。
部活では大好きなチアリーディングを続けられて「ここを選んで良かった」と思っています。

浅野 心美さん(2年生) 出身校 岐阜県・中津商業高校

伊藤 優芽さん

【3年LaLa履修制度】
小学校の頃から独学でピアノを学んできたくらい音楽が好き!現在はこども音楽療法士の資格取得を目指し勉強中。いずれは幼児教育の現場で、子どもたちの発達に合わせた音楽遊びを実践していきたいです。3年LaLa履修制度のおかげで、授業のない午後はピアノの練習やアルバイトに時間を有効活用でき充実した毎日です。

伊藤 優芽さん(2年生) 出身校 岐阜県・瑞浪高校