海外研修プログラム

国際人になろう

東海学院大学は「国際的視野を備えた人物を育てる」ことを大切にしており、30年以上にわたって毎年多くの学生を海外へ送り出してきた実績があります。

イギリス・ケンブリッジ校(CAE)留学プログラム

1年留学、6ヶ月留学、3ヶ月留学、夏季研修(4週間)、春季研修(3週間)の5つのプログラムがあり、1年留学以外は休学せず留学することができます。
単位については、CAEで学んだ期間に応じて英語関係の科目を修得したものとして読み替える制度があります。

1年留学
内容 ポイント
3月末から11ヶ月にわたってイギリスに滞在する長期のプログラムです。 語学力に加えて国際的視野と感覚を身につけます。
約175万円
6ヶ月留学
内容 ポイント
9月末から3月末まで、秋・冬の6ヶ月間イギリスに滞在するプログラムです。 日常会話が出来るレベルをめざします。ヨーロッパのクリスマスなどは一生の思い出になるでしょう。
約102万円
3ヶ月留学
内容 ポイント
春・秋・冬のうち、いずれかで3ヶ月間留学するプログラムです。 海外での生活を体験しながら、短期間で語学力のレベルアップをめざします。
約59万円
夏季研修(4週間)
内容 ポイント
8月から9月までの間で、3週間の英語研修と1週間のフリータイムのプログラムです。 インターナショナルスクールで各国からの学生と交流しながら、語学力を高めます。
約33.9万円
春季研修(3週間)
内容 ポイント
2月から3月までの春休みを利用し、2週間の英語研修と1週間のフリータイムのプログラムです。 ホームステイ、海外経験が初めての人に。卒業旅行をかねた学びの機会としてもおすすめです。
約24.9万円

※費用は為替変動等により変化します