緑陽中学校 大学見学会を開催しました!

2016年10月05日

10月5日(水)に各務原市立緑陽中学校の生徒さんが大学見学に見えました。
3年生生徒14名が本学を訪れ、学内施設や授業を見学しました。

今後、高校に進学し、その後大学進学を考えている生徒の皆さまは、
熱心に「大学では何を学ぶのか。」「本学の学科の特長。」を聞いていました。

大学見学を終えた生徒の皆さまの感想は、
■大学ではそれぞれの分野に分かれてすごく詳しいことまで勉強したり、そのために救急車などの設備もすごい揃っているんだとびっくりしたし、私も高校卒業したら大学に行きたいと思いました。
■大きな図書館で、地域の人も使用できることがすごいと思った。キャンパスがとても広かった。
■実際の学生さんが発表しているところを見ることができてよかったです。
■大学は専門的な分野について学べるのでとても楽しみになった。
など、大学について少しでも知っていただけたかと思います。

生徒さまの将来の進路選択にお役に立てれば嬉しいです。

P1020442-mini