軟式野球部春秋連覇!東日本学生軟式野球選抜大会に出場!

2016年10月18日

軟式野球部は岐阜県学生軟式野球連盟の秋季リーグで優勝、11月に東京都八王子市で行われる、第37回 東日本学生軟式野球選抜大会(11月19~22日)への出場を決めました!

岐阜県学生軟式野球連盟のリーグ戦での優勝は、春に引き続いての連覇!東日本学生軟式野球選抜大会での活躍に、期待が高まります!!

2016A-nanshiki

軟式野球部 主将 笠原光貴君
本年度春季リーグ戦に続き、秋季リーグにも優勝する事ができ、部員全員、大変喜んでいます。
この秋季リーグ戦の前に、部として掲げた目標が、今年8月に東京都八王子市において開催された「第39回全日本学生軟式野球選手権大会」に春季リーグ戦を勝ち抜き、岐阜県代表として初出場したわけですが、その初戦で全国大会という雰囲気に呑まれ、全くと言っていい程、日頃の自分達の力を発揮出来ず、イージーミスの連発で、遠方にも関わらず応援に駆け付けて頂いた数多くの先生方やクラスの友人の期待に答えられず、悔しさだけが残った大会でした。
この悔しさを晴らす為、どのような状況であっても平常心を保ち、且つ、日常の力が発揮出来るようにするため、以後の練習の中で、より厳しく、また、より実践的な練習を行いました。
その成果が、この秋季リーグ戦において「春秋連覇」という形になったと思います。
来月に東京都で開催される「東日本学生軟式野球選抜大会」には、あの夏の悔しい思いを晴らす為、部員全員が 心を1つにして、監督のもと、初戦突破を目指したいと思いますので、ご声援、よろしくお願い致します。