第40回全日本学生軟式野球選手権大会

2017年07月11日

本学軟式野球部は、同好会の時代から数え本年で創部10周年を向かえました。
これまでの過去の成績としては、岐阜県学生軟式野球連盟主催の年間2度のリーグ戦において、準優勝が2度ある程度で、それ以外に際立った戦績を残しておりません。
しかし、昨年度は、春季リーグ戦並びに秋季リーグ戦ともに、初優勝を飾り、更に、本年度の春季リーグ戦においても、全勝優勝し、この1年6ヶ月、公式戦を全勝という成績です。
また、今年3月に、学園本部から、施設整備等のご支援も頂き、結果、本学軟式野球部の弱点であった打撃部門の強化に取り組むことが出来、その成果が春季リーグ戦でのチーム打率の向上に結び付きました。
今後の目標としては、昨年度2度のリーグ優勝を勝ち取り、全国大会に進出したのですが、共に、1回戦で敗退という結果でした。
今年も岐阜県代表として8月27日から、奈良県橿原市で開催される「第40回全日本学生軟式野球選手権大会」に出場致しますが、昨年度の悔しさを胸に、必ず、好成績をと部員全員が日々の練習に励んでいます。
みなさん、ご声援、よろしくお願い致します。