学生就職課◆言語聴覚士分野対象 病院見学会に参加しました。

2017年12月28日

12月27日、社会医療法人杏嶺会(きょうりょうかい)リハビリテーション科様が、本学心理学科言語聴覚士分野の学生のために病院見学会を開催してくださり、3年生5名、学生就職課職員2名で参加させていただきました。
 急性期から回復期、幼児からお年寄りまで、対象の異なる5つの施設を見学させていただき、実際に言語聴覚士の方々が活躍されている姿を間近で見ることができました。
 参加した学生は臨床実習前ということもあり、初めて見ること・聞くことばかりでしたが、日々の生活の様子をお聞きできたことで、自身の将来の姿をイメージし、新たな目標を持てたのではないかと思います。
 学生就職課では、専門職を志す学生を学科教員と連携を取りながら支援しています。就職活動に関する個別相談も受付中です。お気軽にお尋ねください。

学生就職課

image007 image005