新着情報

第39回東日本学生軟式野球選抜大会2年連続優勝(連覇)に伴う各務原市長様への報告について

2018年12月21日

本学軟式野球部は、11月24日から、東京都八王子市で開催された「第39回東日本学生軟式野球選抜大会」に3年連続3度目の出場で、昨年度に引き続き、優勝を飾りました。

この成果を、12月20日に甲田監督以下4名の3年生部員で、浅野各務原市長様にご報告に行ってまいりました

その席では、軟式野球部の日常のクラブ活動の様子や本大会期間中の試合経過並びにその際のエピソード等々を報告致しました。

短い時間でしたが、終始和やかな雰囲気の中での報告となり、浅野市長様からは、「連覇は凄い事です。非常に嬉しい報告、ありがとうございました。

今後も学業・スポーツ共に励み、楽しみ、有意義な学生生活を送って頂き、また、本日お越し頂いた4名の学生さんには将来、地域に役に立つ人物となれる様、今後も自己研鑽して下さい。」と励ましの言葉を頂きました。