お知らせ

【管理栄養学科】世界高血圧デーに各務原にんじん高血圧予防食を提供

2019年05月22日

5月17日は、世界高血圧リーグ(WHL:The World Hypertension League)が、高血圧とその管理の啓発を目的に指定した、「世界高血圧デー」。この日にちなみ、東海学院大学管理栄養学科の学生が考案んした旬を迎えた各務原にんじん(春夏にんじん)を使った「各務原にんじん高血圧予防食」を提供しました。
このイベントでは、厚生労働省スマートライフプロジェクトの推奨する「プラス一皿の野菜」や、高血圧予防・重症化予防を考えてもらうため、高血圧予防食の提供のほか、岐阜市民病院心不全センター長の湊口信也先生による健康講座や東海学院大学教授陣による個別健康栄養相談も開催しました。
 この様子は中日新聞、CCNetで報道されました。

IMG-0467  IMG-0469

高血圧デー中日新聞_page-0001