お知らせ

【管理栄養学科】中高生のための各務原にんじん料理教室開催!

2019年05月22日

今年度第1回目となる「中高校生のための各務原にんじん料理教室2019」を開催しました。農林水産省、岐阜県教育委員会、各務原市教育委員会、各務原市の後援を得て、春夏各務原にんじんの収穫期である5月に開催しました。
今回のテーマは「共食」です。共食の楽しさは一緒に調理することのテーマを体感しながら、中高生らは楽しみながら参加していました。
 また厚生労働省の国民運動であるスマートライフプロジェクトにもあるように「適切な食生活」のための「毎日プラス1皿の野菜」にあたる、各務原にんじんをたくさん使ったアフィン作りを体験しました。各務原にんじんのきれいな色どりと手軽にできるおいしいマフィンに参加者からは、また参加したいと嬉しい声をたくさんいただきました。

IMG-0479IMG-0481

IMG-0482

10-管理栄養学科 小中高生の為の料理教室 毎日新聞掲載_page-0001

15-管理栄養学科 OC_page-0001

ページの先頭へ戻る
  • 受験生サイトOPEN
  • 入学前教育
  • 子ども発達学科 親子のワークショップ
  • 理科研究発表会
  • 心理相談室
  • 公開講座
  • 東海えほんの森
  • 無料送迎バス
  • 東海学院大学 短期大学部 デジタルパンフレット
  • 東海学院大学 デジタルパンフレット
  • 資料請求
  • 各務原ニンジン
  • 公認心理師始動
  • ココロコンパス:心理学科特設サイト
  • 中高生の為の各務原にんじん料理教室2019
  • LaLa履修制度
  • 硬式野球部
  • 産学連携 大塚製薬&東海学院大学
  • 硬式野球部セレクション