お知らせ

【管理栄養学科】中高生のための各務原にんじん料理教室を開催しました!

2019年09月20日

令和元年9月14日(土)東海学院大学にて、中高生のための各務原にんじん料理教室2019が開催されました。全5回開催され、今回はシリーズ最後の講座となりました。タイトルは「朝食を食べよう」でにんじんガレットを作りました。朝食で栄養バランスがよくなるように卵、ハム、チーズそして、産学官連携による各務原にんじんを生のまま加えて食感も楽しめる一品を作りました。また科学的な講義では、ガレット生地にアミノカルボニル反応が起きるための化学反応について学んでいただきました。

IMG-0777 IMG-0779 IMG-1085

ページの先頭へ戻る
  • 入学前教育
  • 子ども発達学科 親子のワークショップ
  • 理科研究発表会
  • 心理相談室
  • 公開講座
  • 東海えほんの森
  • 無料送迎バス
  • 東海学院大学 短期大学部 デジタルパンフレット
  • 東海学院大学 デジタルパンフレット
  • 資料請求
  • ココロコンパス:心理学科特設サイト
  • 中高生の為の各務原にんじん料理教室2019
  • 各務原ニンジン
  • 産学連携 大塚製薬&東海学院大学
  • LaLa履修制度
  • 硬式野球部
  • 硬式野球部セレクション