お知らせ

【管理栄養学科×SDGs】11月14日「各務原にんじん世界糖尿病デー」イベントを開催!

2019年11月25日

3 4 5 

東海学院大学健康福祉学部管理栄養学科では、2015年9月の国連サミットで採択された持続可能な開発目標(SDGs)の趣旨に賛同し、様々な活動に取り組んでいます。その取り組みの一つとして、令和元年11月14日(木)の世界糖尿病デー産学官連携各務原にんじん世界糖尿病デーを開催しました!
 冬の収穫期を迎えた地元特産の各務原にんじんをJAぎふ様、お米は西尾学様よりご提供いただきました。管理栄養学科の学生の考案した各務原にんじん糖尿病予防定食は大好評でした。また、食後は岐阜市民病院の石塚達夫先生に最先端の糖尿病治療のお話を伺いました。個別栄養相談コーナーもご利用いただきました。多くの人に健康について考えていただけるよい機会となりました。

IMG-1408   IMG-1409 IMG-1413   IMG-1414 46-管理栄養学科 糖尿病デー 中日新聞20191115.docx_page-0001