お知らせ

【管理栄養学科】試験圃場の大豆で豆腐作り!!

2020年01月24日

2020年1月23日(木)東海学院大学健康福祉学部管理栄養学科の学生が、各務原市鵜沼の東海学院大学試験圃場でJAぎふ様、岐阜農林事務所様のご指導のもとで育てた大豆を使って豆腐作りを行いました!!そのまま食べてもおいしい豆腐でしたが、さすが管理栄養学科の学生達、鍋や麻婆豆腐などの豆腐料理まであっという間に作りあげ、豆腐料理まで堪能することができました!卒業前の最後の授業でよい記念となりました!ご指導いただきましたJAぎふ女性部の皆様に感謝申し上げます。

IMG-1827  IMG-1838
IMG-1841   IMG-1844  
IMG-1848   IMG-1855 
IMG-1857   IMG-1864

ページの先頭へ戻る
  • 入学前教育
  • 子ども発達学科 親子のワークショップ
  • 理科研究発表会
  • 心理相談室
  • 公開講座
  • 東海えほんの森
  • 無料送迎バス
  • 東海学院大学 短期大学部 デジタルパンフレット
  • 東海学院大学 デジタルパンフレット
  • 資料請求
  • ココロコンパス:心理学科特設サイト
  • 中高生の為の各務原にんじん料理教室2019
  • 各務原ニンジン
  • 産学連携 大塚製薬&東海学院大学
  • LaLa履修制度
  • 硬式野球部
  • 硬式野球部セレクション