地域・社会

平成28年度公開講座
「今を生きる知性~身近な大学~」第1回報告

2016年11月01日

「お肉をおいしく食べやすくする調理法 ~高齢者の健康増進に向けて~」

講師 五藤泰子(本学教授)
平成28年10月22日(土) 10:00~12:00

年を重ねるごとに噛む力、飲み込みの力が弱まり、硬い肉などが食べられなくなってきます。生きている以上おいしくお肉を食べて、生活に必要な筋肉量と筋力を維持してもっと元気で生きていただきたい。硬い肉をおいしく食べやすくする調理法と健康についてお話しいただきました。

詳しくはこちらから

ページの先頭へ戻る
  • 受験生サイトOPEN
  • 入学前教育
  • 子ども発達学科 親子のワークショップ
  • 理科研究発表会
  • 心理相談室
  • 公開講座
  • 東海えほんの森
  • 無料送迎バス
  • 東海学院大学 短期大学部 デジタルパンフレット
  • 東海学院大学 デジタルパンフレット
  • 資料請求