平成30年各務原市消防出初式 機能別消防団員の学生参加

2018年01月18日

本年1月7日午前7時45分より、平成30年各務原市消防出初式が厳粛な雰囲気の中開催されました。式典には各務原市の浅野健司市長はじめ、各務原市消防本部職員並びに各務原市消防団員、関係機関の方々、本学から各務原市機能別消防団に入団している学生15人も、式典及び消防隊分列行進に参加しました。
機能別消防団については将来、消防職を目指す心理学科の学生が、更なる消防行政への意識の高揚を図る絶好の機会でもあることから、東海学院大学 神谷眞弓子学長の許可のもと入団に至りました。
 学生たちは終始緊張感を保ち、式典を通じ貴重な経験をさせて頂きました。
これを機に、学生たちには今後も現状に増し、地域住民の方々に対して更なる使命感を持ち、有事の際に行う「応急手当の普及啓発活動」等を推進するイベントなどの機会で、地域の為に貢献してくれることを願います。

出初式s

image2s