お知らせ

6月11日各務原にんじんのブランド化に向けた商品開発検討会

2018年06月13日

6月11日に開催された各務原にんじんのブランド化に向けた商品開発検討会が本学の給食経営管理実習室で開催されました。昨年度も薬膳キャロットケーキ、各務原にんじんカステラ、米粉のマフィン、米粉シフォンラスク、ころころクッキーなどを各務原市内の事業者から販売していただいております。
今年度は、「かかみの台地のしずく」「各務原台地」「かかみ野のうまいにんじん」「各務原人参丸」の4つのテーマで200名の学生が新商品に開発に携わりました。第一次選考を通過した16商品について各務原市長様、商工会様、JAぎふ様、各務原市内の事業者様が実際に味わい、商品化できるかどうかを検討していただきました。
学生もプロの方からのアドバイスをいただき、大変勉強になりました。11月24日に販売される日が楽しみです。
この様子は、6月11日18:30~ NHK岐阜放送 まるっと!ぎふ で紹介されました。またCCNetでも放送されました。
毎日新聞、中日新聞にも掲載いただいております。

10-にんじんのブランド化に向けた商品開発検討会 20180612中日新聞 毎日新聞平成30年6月12日

IMG_2329IMG_2326

ページの先頭へ戻る
  • 受験生サイトOPEN
  • 入学前教育
  • 子ども発達学科 親子のワークショップ
  • 理科研究発表会
  • 心理相談室
  • 公開講座
  • 東海えほんの森
  • 無料送迎バス
  • 東海学院大学 短期大学部 デジタルパンフレット
  • 東海学院大学 デジタルパンフレット
  • 資料請求
  • 各務原ニンジン
  • 公認心理師始動
  • ココロコンパス:心理学科特設サイト
  • 高校生の為の各務原にんじん料理教室2018
  • LaLa履修制度
  • 硬式野球部