アンドリューデュアー教授「子ども司書養成講座(岐阜市・各務原市)」大好評!

2018年08月27日

「子ども司書養成講座」は、子どもたちが図書館で働く人の仕事について学び、読書の素晴らしさを友達や家族に伝えられる、『本と人とを結ぶリーダー』になることを目的としてはじまり、岐阜市においては今年度で4期生、各務原市では1期生を養成する講座です!!
岐阜市、各務原市、愛知県田原市などでも「子ども司書養成講座」の講師を務めている本学のアンドリューデュアー教授は、子ども司書推進プロジェクト代表、家読推進プロジェクト理事として「子ども司書」の第一人者です。
 なんと!国内外で紙ヒコーキ作家としても知られ、紙ヒコーキの著作は国内外で45冊以上。NHK全国、NHK名古屋、NHKぎふ、テレビ東京などにも多数出演、8月25日、26日の24時間テレビにも出演されるなど多方面で大活躍です。
image0---01

image0---02