学生就職課

あなたの夢を現実にするために、きめ細やかな就職支援をしています。

• 特長1

教養科目(就業力を高める科目)・専門科目の履修をすることにより、1年生からキャリア・ビジョンを描き、目標を持って資格取得を目指します。

• 特長2

学生就職課では、個別相談により各学生の価値観と条件に則したきめ細かい支援を実施しています。

就職・進学支援企画〔主に大学3・4年生、短大1・2年生(LaLa履修生含む)対象〕

• 職務適性テスト、就職模擬試験(一般常識)
  • 自己分析講座・履歴書作成講座
  • 公務員試験・国家試験対策講座
  • キャリアガイダンス、就活セミナー、進学ガイダンス(大学院・編入学)
  • インターンシップ
  • 公務員ガイダンス(教員、消防、警察、自衛隊、保育士、心理士)
  • 学内企業説明会
  • 採用情報/会社説明会案内情報資料 頒布会
  • その他、様々な企画でみなさんをサポートします。開催案内は掲示板でお知らせします。

求人情報の検索

本学に届いた求人票は、【J-NET求人検索NAVI】にて検索できます。
大学3年生、短大・大学院1年生を対象に、11月以降順次、利用方法のガイダンスを実施します。
必ず参加・登録し、活用してください。

● J-NET求人検索NAVIへのアクセスはこちらから

● 求人検索NAVI 利用マニュアル

職場情報総合サイト「しょくばらぼ」のご案内

就職情報総合サイト【 しょくばらぼ 】は、職場改善に積極的な企業の「時間外労働時間」や「有給休暇取得率」、「平均年齢」などの職場情報を検索・比較できるWEBサイトです。
  ①サイト活用のメリット
   ・ライフスタイルや希望条件に合った企業の選択
   ・事前に企業の職場環境を把握し、入社後のミスマッチを防止
  ②確認できる職場情報
   採用状況に関する情報、女性の活躍に関する情報、能力開発に関する情報、
   働き方に関する情報、育児・仕事の両立に関する情報 等
就職活動に役立ちますので、ぜひこのサイトをご活用ください。

職場情報総合サイト「しょくばらぼ」へのアクセスはこちらから

進学・就職等、進路に関する相談は「学生就職課(西キャンパス1号館1階)」まで。
お気軽にお尋ねください。

窓口時間 9:00~18:00(11:30~12:30は閉室)
TEL:058-382-4761(直通) E-mail:shushoku@tokaigakuin-u.ac.jp

※ メールの際は、学籍番号と氏名を忘れずに記入してください