お知らせ

【管理栄養学科】食文化の伝承!各務原キムチ作り!

2021年01月07日

 令和3年1月 管理栄養学科の学生と各務原市はたけサロンの皆様と一緒にJAぎふ様のご指導のもと、地元の味!各務原キムチを作りました。各務原キムチの材料には、秋に岐阜県園芸福祉サポーター認定を受けた管理栄養学科の学生とはたけサロンの皆様で植えた白菜、各務原にんじんなどをたっぷりと使用しました。
 参加した学生は今年度で卒業です。各務原キムチの作り方を覚え、栄養士・管理栄養士として今後も地元の食文化を伝承していきます。

5C0BA848-8B05-491C-9832-0EED98F66692 5962780F-67CF-4E32-A874-9AC8773A6290

IMG-3403

2021.1.30岐阜新聞掲載
2021.1