履修の手引き 25年度入学生向け(大学)

東海学院大学の学部・学科の教育方針

PDFファイル

履修をはじめるにあたって

PDFファイル

第1章 授業科目のしくみ

PDFファイル

第2章 単位と卒業要件

PDFファイル

第3章 授 業

PDFファイル

第4章 履修登録

PDFファイル

第5章 試験と成績評価

PDFファイル

第6章 GPA(グレート・ポイント・アベレージ)

PDFファイル

第7章 単位認定

PDFファイル

第8章 充実した学習のために

PDFファイル

第9章 カリキュラムと開講表

PDFファイル

開講表

第10章 学部免許・資格履修要件
免許・資格を取得するにあたって PDFファイル
平成25年度入学者 教科に関する科目 PDFファイル
「学校図書館司書教諭」資格の取得 PDFファイル
「社会福祉士」国家試験受験資格の取得 PDFファイル
「精神保健福祉士」国家試験受験資格の取得 PDFファイル
「介護福祉士」国家試験受験資格の取得 PDFファイル
「初級障害者スポーツ指導員」資格の取得 PDFファイル
「管理栄養士」国家試験受験資格の取得 PDFファイル
「栄養士」資格の取得 PDFファイル
「フードコーディネーター(3級)」資格の取得 PDFファイル
「食品衛生管理者」「食品衛生監視員」任用資格の取得 PDFファイル
「フードスペシャリスト」資格の取得 PDFファイル
「NR・サプリメントアドバイザー」資格の取得 PDFファイル
「認定心理士」資格の取得 PDFファイル
「保育士」資格の取得 PDFファイル

第2部 大学院履修のてびき

人間関係学研究科の教育目標 PDFファイル
第1章 修学上の必要事項

PDFファイル

  • 履修登録の手順と日程
  • 研究課題の提出(1年次)
  • 修士論文の作成(2年次以降)
  • 5段階評価とGPA制度
  • 成績表の配付
  • 修了者発表
  • 大学院単位互換制度
  • 大学院長期履修生制度
第2章 大学院カリキュラム/開講表

PDFファイル

平成25・24年度入学者
第3章 大学院免許・資格履修要件
「教育職員免許状」の取得 PDFファイル
「臨床心理士」受験資格の取得 PDFファイル