証明書の交付申請方法

• 次の書類を教務課の窓口に提出してください。
    • 各種証明等交付願 (用紙は1階ロビー設置レターケースに置いてあります。
  • 窓口の受付時間は、平日9:00~18:00です。
  • 窓口交付時には、学生証を呈示してください。 卒業生の場合…公的機関発行の身分証明書(自動車運転免許証、パスポート、健康保険証等) 在学生の場合…学生証
  • 代理人が受領する場合には、本人からの委任状及び代理人の身分証明書を呈示してください。

注意事項

• 電話、FAX、電子メールによる交付申請は受け付けません。
  • 証明書は、原則として即日発行はしません。発行に要する時間は、申請を受理してから和文の場合は翌日、英文の場合は1週間~10日程となります。(土日祝日を除く) 発行に要する日数を考慮のうえ、日程に余裕をもって申請してください。
  • 特殊な証明書については、発行までの日数を余分に必要とすることがあります。